Свинина с картофелем в горшочке

Вариаций этого блюда множество, сегодня хочу рассказать вам один из своих рецептов. Мясо, полученное по этому рецепту тает во рту, а картофель получается сочным и ароматным. Количество ингредиентов приведено на две большие порции, но можно варьировать под имеющиеся емкости для запекания.

Для приготовления блюда потребуется:

свинина (мякоть с небольшими кусочками сала) – 400 гр;

молодой картофель – 1 кг;

стрелки чеснока – 300 гр;

лук репчатый – 1 луковица;

соль, молотый черный перец и масло для жарки.

Итак, подготавливаем продукты: картофель чистим и режем брусочками, мясо режем средними кусками (не срезая сало), стрелки чеснока режем сантиметра по 2 длиной. Репчатый лук также режем и засыпаем им мясо. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо с луком минут на 30 постоять.

Теперь на сковородке обжариваем мясо почти до готовности и добавляем туда стрелки чеснока, все это необходимо притушить, но так, чтобы чеснок не развалился в кашу. Туда же добавляем полстакана воды – получившийся бульон нам потом пригодится, когда будем раскладывать по горшочкам, потому следите, чтобы не выкипел. Солим, перчим.

Далее, картофель раскладываем плотно на дно горшочков и сверху добавляем смесь мясо+чесночные стрелки+бульон, и ставим почти на час в духовку на 200 градусов. Но помните, необходимо ориентироваться на мощность своей духовки и следить за блюдом.


P.S Если останется лишний картофель, то его можно поджарить на сковороде:)

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru