Свинина с картофелем в горшочке
Вариаций этого блюда множество, сегодня хочу рассказать вам один из своих рецептов. Мясо, полученное по этому рецепту тает во рту, а картофель получается сочным и ароматным. Количество ингредиентов приведено на две большие порции, но можно варьировать под имеющиеся емкости для запекания.
Для приготовления блюда потребуется:
свинина (мякоть с небольшими кусочками сала) – 400 гр;
молодой картофель – 1 кг;
стрелки чеснока – 300 гр;
лук репчатый – 1 луковица;
соль, молотый черный перец и масло для жарки.
Итак, подготавливаем продукты: картофель чистим и режем брусочками, мясо режем средними кусками (не срезая сало), стрелки чеснока режем сантиметра по 2 длиной. Репчатый лук также режем и засыпаем им мясо. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо с луком минут на 30 постоять.
Теперь на сковородке обжариваем мясо почти до готовности и добавляем туда стрелки чеснока, все это необходимо притушить, но так, чтобы чеснок не развалился в кашу. Туда же добавляем полстакана воды – получившийся бульон нам потом пригодится, когда будем раскладывать по горшочкам, потому следите, чтобы не выкипел. Солим, перчим.
Далее, картофель раскладываем плотно на дно горшочков и сверху добавляем смесь мясо+чесночные стрелки+бульон, и ставим почти на час в духовку на 200 градусов. Но помните, необходимо ориентироваться на мощность своей духовки и следить за блюдом.
P.S Если останется лишний картофель, то его можно поджарить на сковороде:)
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.