Картошечка по-деревенски
Иду как-то по базарчику, и тут взгляд падает на молодую картошечку. Ну как тут удержаться!?
Блюдо довольно простое в приготовлении и требует лишь нескольких ингредиентов:
Картофель молодой - 1 кг
Сметана густая
Зеленый лук и укроп
Для начала, не очищая молодой картофель отвариваем до состояния полной готовности. После этого сливаем воду, перекладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки. Как только он обжарился, прямо в сковородку добавляем 300 грамм сметанки и быстро перемешиваем, чтобы блюдо не успело пригореть. В сметанке тушим его минут 7-10 с накрытой крышкой, после чего посыпаем зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!=)
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.