Аджика приморская

Аджика в меру острая, но очень вкусная. Для ее приготовления нам потребуется:

Около 3 кг помидор;
3 крупных сладких перца (можно чуть больше);
чеснок - штук 10 зубчиков;
красный молотый перец - треть чайной ложки;
соль - 1 ч. ложка;
сахар - 2 столовых ложки;
петрушка - по вкусу.

Перцы чистим от семечек, отрезаем хвостики, также убираем всю некондиционку у помидор. Перец вместе с помидорами перекручиваем в мясорубке, у меня за неимением оной был кухонный комбайн. Выливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем соль, сахар и ставим на небольшой огонь. Под конец готовки (у меня было через минут 20 после включения, но зависит от мощности вашей плиты) добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, а уже в самом конце, буквально перед выключением порезанную петрушку. Аджика не предназначена для долгого хранения вне холодильника. В холодильнике спокойно хранилась неделю.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru