Суп со щавелем

За свою жизнь встречала около пяти вариантов приготовления этого зеленого супа. Сегодня хочу рассказать, как готовлю его я. К тому же, щавель - это то, что прекрасно растёт на окне круглый год. Проверено!

Итак, нам потребуются:

щавель – пучок;

фрикадельки (или фарш на их изготовление) – 0,5 кг;

картофель – 1 кг;

морковь – 1 крупная;

сало – 300 гр;

зелень и соль по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде фрикадельки, добавляем туда предварительно порезанную брусочками картошку и варим до полуготовности. После этого добавляем мелко порезанное тонкими кусочками сало и порезанную же морковь. Как только сварился картофель, добавляем порезанный щавель и зелень, которым нужно буквально 5 минут дойти до готовности.

Подавать с порезанным и предварительно сваренным яйцом и ложкой сметаны. Суп не назовешь легким по насыщенности, хотя он и выглядит «жиденьким».
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru