Суп со щавелем
За свою жизнь встречала около пяти вариантов приготовления этого зеленого супа. Сегодня хочу рассказать, как готовлю его я. К тому же, щавель - это то, что прекрасно растёт на окне круглый год. Проверено!
Итак, нам потребуются:
щавель – пучок;
фрикадельки (или фарш на их изготовление) – 0,5 кг;
картофель – 1 кг;
морковь – 1 крупная;
сало – 300 гр;
зелень и соль по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде фрикадельки, добавляем туда предварительно порезанную брусочками картошку и варим до полуготовности. После этого добавляем мелко порезанное тонкими кусочками сало и порезанную же морковь. Как только сварился картофель, добавляем порезанный щавель и зелень, которым нужно буквально 5 минут дойти до готовности.
Подавать с порезанным и предварительно сваренным яйцом и ложкой сметаны. Суп не назовешь легким по насыщенности, хотя он и выглядит «жиденьким».
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.