Ленивые вареники

Когда времени на лепку обычных вареников совсем нет, очень выручат их ленивые собратья. Их также можно заморозить про запас на несколько дней.
Для этого блюда нам потребуется:

творог – 0,5 кг (лучше брать не такой зернистый как у меня);

яйца – 3 штуки;

сахар – 150 гр (лучше выбирать мелкий);

ванилин – 0,5 чайной ложки;

муки – 200 гр;

сливочное масло – 50 гр;

манка – 3 столовые ложки.

Растираем масло с сахаром, добавляем ванилин. После этого смешиваем массу с яйцами и добавляем манку. Даем постоять около часа, чтобы манка размякла.

После этого добавляем муку и замешиваем тесто такой констистенции, чтобы потом можно было раскатать. Тесто руками формируем в жгуты и режем по кусочкам. Теперь его можно или заморозить на доске, или же отварить сразу и есть. Отвариваем в подсоленной воде, закидывая в кипящую воду. Как только всплывут, отварить минут 5 и вытащить шумовкой.

Подавать со сметаной.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru