Ленивые вареники
Когда времени на лепку обычных вареников совсем нет, очень выручат их ленивые собратья. Их также можно заморозить про запас на несколько дней.
Для этого блюда нам потребуется:
творог – 0,5 кг (лучше брать не такой зернистый как у меня);
яйца – 3 штуки;
сахар – 150 гр (лучше выбирать мелкий);
ванилин – 0,5 чайной ложки;
муки – 200 гр;
сливочное масло – 50 гр;
манка – 3 столовые ложки.
Растираем масло с сахаром, добавляем ванилин. После этого смешиваем массу с яйцами и добавляем манку. Даем постоять около часа, чтобы манка размякла.
После этого добавляем муку и замешиваем тесто такой констистенции, чтобы потом можно было раскатать. Тесто руками формируем в жгуты и режем по кусочкам. Теперь его можно или заморозить на доске, или же отварить сразу и есть. Отвариваем в подсоленной воде, закидывая в кипящую воду. Как только всплывут, отварить минут 5 и вытащить шумовкой.
Подавать со сметаной.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.