Куриное бедрышко с хрустящей корочкой
Куриное мясо можно приготовить в многочисленных вариациях. Можно просто пожарить, а можно предварительно промариновать. Итак, для того, чтобы приготовить бедрышки с хрустящей корочкой нам потребуется:
1 кг бедрышек
Домашняя аджика
Соевый соус
Кетчуп с чесноком
Соль для этого блюда не нужно, но можно добавить каких-нибудь прованских трав. Размораживаем предварительно курицу, помещаем ее в большую емкость и заливаем соевым соусом так, чтобы он ее покрывал почти полностью и лишь верхушка немного торчала. На торчающую часть льем аджику (у меня была довольно жидкая), а потом добавляем чесночный кетчуп. Пусть так маринуется примерно 20 минут, после этого перемешиваем все вместе и держим там мясо еще минут 40-60.
Жарить в разогретой духовке при 200 градусах, готовится минут 15-20, но зависит от мощности духовки. Подавать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита, и хорошего настроения!
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.