Куриные «чипсы»
Быстрое в готовке и вкусное блюдо, которое не требует большого количества продуктов. Это блюдо можно есть вместе с гарниром и просто, как закуску.
Для «чипсов» нам потребуется:
1 кг куриного филе (филе куриной грудки)
Приправа «Прованские травы»
Соль
Растительное масло для жарки
Итак, нарезаем куриную грудку на кусочки примерно в 1 см толщиной. Как показал опыт, если делать кусочки тоньше, то получается сильно сухо. А эта толщина идеальна, главное не передержать на сковородке.
После того как нарезали необходимо натереть кусочки смесью соли и прованских трав. Пока натираете, разогрейте масло на сковородке, которого нужно налить побольше, чтобы оно почти полностью покрывало наши «чипсы».
Натерли и сразу отправляйте филе на сковородку, далеко не отходите, так как это блюдо готовится быстро. Как увидели, что одна сторона зарумянилась до нужной вам кондиции, переверните и обжарьте «чипсы» с другой стороны.
После того как «чипсы» готовы положите их на кухонное полотенчико или салфетку, чтобы стекло масло.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.