Кресс-салат на окне

Кресс-салат – самая неприхотливая зелень, которую лично мне доводилось выращивать. Буквально на второй день уже «проклевываются» семена, а через 10-12 дней можно срезать зелень и отправлять в салат.

От обычного салата внешне культура очень сильно отличается и более того, может расти даже без почвы.По вкусу имеет характерный привкус горчицы, очень полезна и прекрасно дополняет салаты.

Итак, на тщательно смоченной вате раскладываем семена кресс-салата и опрыскиваем водой из пульверизатора и оставляем на сутки. Проверяем, чтобы вата не высыхала и наблюдаем за ростом салата.

Единственно, не допустите мою ошибку – не нужно закрывать салат крышкой, создавая парник. Спустя дней 5 после этого, если открыть парник, не привычный к комнатной среде салат поникнет и его останется только выкинуть.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru