Кресс-салат на окне
Кресс-салат – самая неприхотливая зелень, которую лично мне доводилось выращивать. Буквально на второй день уже «проклевываются» семена, а через 10-12 дней можно срезать зелень и отправлять в салат.
От обычного салата внешне культура очень сильно отличается и более того, может расти даже без почвы.По вкусу имеет характерный привкус горчицы, очень полезна и прекрасно дополняет салаты.
Итак, на тщательно смоченной вате раскладываем семена кресс-салата и опрыскиваем водой из пульверизатора и оставляем на сутки. Проверяем, чтобы вата не высыхала и наблюдаем за ростом салата.
Единственно, не допустите мою ошибку – не нужно закрывать салат крышкой, создавая парник. Спустя дней 5 после этого, если открыть парник, не привычный к комнатной среде салат поникнет и его останется только выкинуть.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.