Острый перец на окне
Этот «зеленый гость» в нашем доме появился в конце октября в виде небольшого отростка в горшке. Практически сразу он начал плодоносить и цветет по сей день, а из третьего урожая были собраны семена и посажена рассада.
Семена питомца высаживала сразу в большой ящик к материнскому растению. На 15 минут семена опускала в обычную воду, потом делала бороздку в горшке на глубину 1 см и раскладывала будущие перцы. Проросли все 14-15, но из-за чрезмерно густого посева двоих задавили, а выдирать так хорошо взошедший перчик было жаль. Это первая ошибка, вывод из которой сделан: сеять нужно так словно взойти должны все.
На той же грядке рос сахарный горошек, который настолько обогатил почву, что материнское растение начало «болеть»: скидывать цветочные завязи, не давая им вызревать, да и сам грунт был уже обогащенным. Это вторая ошибка! Перекормленное растение также плохо как и недокормленное.
Когда у рассады появились первые настоящие листья, она была отсажена в 0,5 литровый стакан, так как ей предстоит переезд на новое место обитания.
Что еще можно рассказать о перце? Он вполне пригоден в пищу! Перчинки хоть и маленькие, но острые, и если их мелко порезать, то можно добавить в приправы для придания горчинки.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.