Стевия: сахарная травка на подоконнике
Давно хотела вырастить стевию на подоконнике, но всё как-то не попадались семена. А тут все звёзды сошлись. Для тех, кто решит вырастить сахарную травку, несколько советов:
– посев семян у нее поверхностный, как у клубники: то есть насыпаем грунт, трамбуем его, увлажняем и поверху рассыпаем семена. После этого накрываем их стеклом или затягиваем плёнкой;
– второй шаг: отправляем накрытую ёмкость на нижнюю полку холодильника на 10-15 дней, каждый день проверяя, чтобы не сгнили и было влажно;
– спустя вышезаявленный срок, вытаскиваем и заносим в тепло: для прорастания необходимо не менее 20 градусов тепла. По-прежнему не закапываем семена и не забываем про увлажнение под стеклом или крышкой.
Если больше пяти дней нет прорастания, то схему «холод-тепло" нужно повторить.
Для справки: Стевия – это многолетник, считающийся природным сахарозаменителем. В отличие от привычного сахара его можно и больным диабетом.
Фото с сайта BeautyHill.ru, пока своей стевии нет, в процессе прорастания.