Постные лепешки
Когда дома закончился хлеб, а до магазина идти лень, а хлеб печь долго, выручат вот такие постные лепешки, для которых нужны самые простые продукты, имеющиеся дома всегда.
Итак, нам потребуются:
мука – грамм 400;
вода комнатной температуры – стакан;
соль – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 50 грамм или вместо него пару столовых ложек растительного.
Масло, если взято сливочное, в комнатных условиях размягчаем и смешиваем с мукой. После этого добавляем воду, в которой растворена уже соль, и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто должны быть таким, чтобы можно было раскатать лепешки, потому в случае необходимости досыпьте муки.
Раскатываем лепешки, обжариваем с двух сторон. Вкусно получается, если сделать это на смальце. Также в тесто можно добавить мелко порубленной зелени или зеленого лука.
Подавать можно со сметаной, а лепешки без зелени - с медом, вареньем.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.