Постные лепешки

Когда дома закончился хлеб, а до магазина идти лень, а хлеб печь долго, выручат вот такие постные лепешки, для которых нужны самые простые продукты, имеющиеся дома всегда.

Итак, нам потребуются:

мука – грамм 400;

вода комнатной температуры – стакан;

соль – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 50 грамм или вместо него пару столовых ложек растительного.

Масло, если взято сливочное, в комнатных условиях размягчаем и смешиваем с мукой. После этого добавляем воду, в которой растворена уже соль, и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто должны быть таким, чтобы можно было раскатать лепешки, потому в случае необходимости досыпьте муки.

Раскатываем лепешки, обжариваем с двух сторон. Вкусно получается, если сделать это на смальце. Также в тесто можно добавить мелко порубленной зелени или зеленого лука.

Подавать можно со сметаной, а лепешки без зелени - с медом, вареньем.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru