Блины на сыворотке

Оставшуюся после изготовления творога сыворотку также можно использовать в тесте для блинов.

Для этого нам потребуется:

сыворотка – 1 литр;

яйца – 3 штуки;

соль – 0,5 чайной ложки;

сахар – 2 столовые ложки без горки;

растительное масло в тесто – 3 столовых ложки;

мука – около 1 килограмма, но смотреть лучше по консистенции теста;

кусочек сала для натирания сковороды в первый раз.

Итак, яйца взбиваем с солью и сахаром и смешать с сывороткой, снова размешать. Затем постепенно добавляем муку, тесто должны быть как сметана 15% жирности. Когда нужное количество муки будет досыпано, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накаляем сковородку и лично я в первый раз натираю ее салом, чтобы не пригорело, но можно этого не делать.

Есть блины можно со сметаной, медом, вареньем или фаршированными.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru