Блины на сыворотке
Оставшуюся после изготовления творога сыворотку также можно использовать в тесте для блинов.
Для этого нам потребуется:
сыворотка – 1 литр;
яйца – 3 штуки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 2 столовые ложки без горки;
растительное масло в тесто – 3 столовых ложки;
мука – около 1 килограмма, но смотреть лучше по консистенции теста;
кусочек сала для натирания сковороды в первый раз.
Итак, яйца взбиваем с солью и сахаром и смешать с сывороткой, снова размешать. Затем постепенно добавляем муку, тесто должны быть как сметана 15% жирности. Когда нужное количество муки будет досыпано, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Накаляем сковородку и лично я в первый раз натираю ее салом, чтобы не пригорело, но можно этого не делать.
Есть блины можно со сметаной, медом, вареньем или фаршированными.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.