Картофельный оладушек
Когда в холодильнике осталась несколько отваренных картошин, то и их можно использовать с пользой. Например, сделать оладушек на завтрак.
Итак, нам потребуется:
картофель отварной – 3 штуки;
соль – по вкусу, если при варке картофель не солили;
масло для жарки;
яйцо – 1 штука;
мука – ориентируйтесь на количество массы картофеля. У меня на 2 крупных картофелины вышло 2 столовых ложки.
На крупной терке натираем картофель, добавляем туда соль (при необходимости), одно яйцо и тщательно перемешиваем. После этого добавляем муку, чтобы оладушек не развалился, и еще раз тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Формировать котлетки не нужно, массу берем столовой ложкой и выкладываем на сковородку по форме котлеток, накрываем крышкой. Минут 5 обжаривается одна сторона, картофельная масса скрепляется между собой. После этого перевернули и обжарили вторую сторону. Подавать можно со сметаной!
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.