Картофельный оладушек

Когда в холодильнике осталась несколько отваренных картошин, то и их можно использовать с пользой. Например, сделать оладушек на завтрак.

Итак, нам потребуется:

картофель отварной – 3 штуки;

соль – по вкусу, если при варке картофель не солили;

масло для жарки;

яйцо – 1 штука;

мука – ориентируйтесь на количество массы картофеля. У меня на 2 крупных картофелины вышло 2 столовых ложки.

На крупной терке натираем картофель, добавляем туда соль (при необходимости), одно яйцо и тщательно перемешиваем. После этого добавляем муку, чтобы оладушек не развалился, и еще раз тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Формировать котлетки не нужно, массу берем столовой ложкой и выкладываем на сковородку по форме котлеток, накрываем крышкой. Минут 5 обжаривается одна сторона, картофельная масса скрепляется между собой. После этого перевернули и обжарили вторую сторону. Подавать можно со сметаной!

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru