Что сделать с остатками сыра?

Бывает ситуация, когда в холодильнике остается кусочек сыра, который вроде и на бутерброд уже не подходит, и выкидывать еще рано, так как он еще вполне пригоден в пищу. В этом случае можно поступить двумя способами: запечь что-либо под сыром или же испечь обычные дрожжевые пироги с сыром. Сейчас мы о втором способе.

Для дрожжевого опарного теста нам потребуются:

Муки – около 500 гр;

Дрожжи – 1 пакетик (11 гр);

Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;

Яйцо – 1 шт;

Теплая вода – 250 мл или обычный стакан;

Сахар – 2 чайных ложки;

Соль – треть чайной ложки.

Для начинки:

Тертый на крупной терке сыр – 250 гр.

Половину воды от указанного объема смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, частью муки и дрожжами – заводим опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладушки. Ставим в теплое место минут на 20-30.

Отдельно смешиваем оставшуюся воду, масло, сахар, яйцо, соль и муку, тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем опару и замешиваем некрутое тесто, после чего ставим еще в тепло минут на 40, чтобы увеличилось в объеме. После этого вымешиваем тесто, доводя по консистенции на пироги.

Из теста формируем жгут, режем на кусочки и раскатываем каждый. По центру кружка по чайной ложке начинки и скрепляем как пирожки. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15-20, но время выравнивайте по своей технике – может потребоваться больше или меньше. Ориентир – поднявшиеся, зарумянившиеся пироги.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru