Пирог с колбасой на кефирном тесте

Иногда на долгую готовку нет времени, а вкусненького хочется. Этот пирог можно сделать из простых продуктов, которые чаще всего всегда есть в холодильнике.

Состав:

3 яйца

1 стакан кефира

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 стакана сахара (для сладких пирогов можно добавить и полстакана)

Для начала перемешиваем яйца и сахар, до растворения сахара и однородной массы. Лучше вилкой, чтобы не переборщить со взбиванием. В муку добавляем разрыхлитель отдельно и перемешиваем, добавляем это в массу, туда же кефир и все тщательно перемешиваем.

Отдельно обжариваем колбаску или сосиски, которые сразу добавляем в тесто, которое будет жидковатым (как на оладьи по виду). Но не добавляйте масло, на котором жарили колбасу, вам нужна сухая начинка.

После того, как перемешали – выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах минут 20, но время зависит от мощности вашей духовки.

Это же тесто хорошо подойдет для яблочного пирога, в который вместо колбасы можно добавить мелко порезанных яблок. В моем пироге были еще кусочки сыра, потом получились такие «островки» мокрого теста.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru