Рулька, запеченная с чесноком
Рульку обычно готовлю по разным рецептам, в этот раз она запекалась в духовке без предварительной варки. Итак, для приготовления нам потребуется:
свиная рулька – около 1 кг;
соевый соус – несколько стаканов (зависит от посуды, где будете мариновать);
чеснок – 5-6 зубчиков;
черный молотый перец.
Рульку моем, делаем в ней глубокие надрезы и укладываем в емкость, где уже налит соевый соус +черный перец. Солить ничего не нужно, так как соус соленый. Выдерживаем около 2-2,5 часов (главное, чтобы рулька была покрыта полностью соусом).
После этого в надрезы вставляем зубчики чеснока, укладываем рульку в форму (делала без рукава, для хрустящей шкурки), где на дне налит соус, в котором она мариновалась. Время готовки зависит от мощности духовки, у меня ушло около часа при 200-230 градусах. Не забывайте переворачивать рульку и поливать соусом.
Поделиться своими рецептами и секретами быта, вы можете в нашей группе http://vk.com/clubdomowenok
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.