Лазанья

Это блюдо из итальянской национальной кухни, потому в составе такие продукты как сыр, оливковое масло и пластины для лазаньи (заменитель пасты). Полный состав блюда:

Фарш свинина (можно сделать микс) – 0,5 кг;

Сыр твердый – 250 гр;

Сливки – 250 гр;

Творог – 250 гр;

Пластины для лазаньи готовые – в зависимости от размеров формы, в которой будете готовить;

Томатная паста или свежие помидоры – 3 столовые ложки или 2 крупных помидора;

Масло оливковое – 1 ст. ложка;

Лук репчатый – 1 маленькая головка;

Зелень, соль, перец – по вкусу.

Кто-то добавляет сладкий перец, но так как я его не ем, то в моем рецепте его нет, но добавить можно.

Итак, для начала в подсоленной воде до полуготовности отвариваем пластины, бросая их понемногу, чтобы не слиплись. Вытаскиваем их и даем слегка отсыть, а чтобы не склеились раскладываем на блюде.

На скороводке с оливковым маслом пассируем лук, к нему добавляем фарш и обжариваем. После этого добавляем 3 ложки томат-пасты и перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем натертый на крупной терке сыр, творог и сливки, оставив пару ложек их на форму.

На дно формы наливаем 2-3 ложки сливок и укладываем сверху пластины, на них 1/3 фарша и треть сырной смеси, затем накрываем пластинами и снова фарш и сырная смесь, накрываем пластиной и снова фарш + сырная смесь, накрываем пластинами, посыпаем тертым сыром и в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.

Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью или сыром.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Поделиться своими рецептами и секретами быта, вы можете в нашей группе http://vk.com/clubdomowenok

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru