Spaghetti alla carbonara
Спагетти алла карбонара – это одно из самых простых блюд итальянской кухни, но у него также есть множество вариаций. Хотя готовлю ближе к классическому рецепту, но некоторые отклонения все-таки в нем есть. Кстати, блюдо может быть не только со спагетти, но и с макаронными изделиями другой формы – вкус от этого хуже не станет.
Итак, нам потребуется:
– спагетти – 300 гр;
– бекон (у меня был карбонад) – 400 гр;
– чеснок – 4 зубчика;
– оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
– сливки (жирность 10 %, но не возбраняется и больше) – 0,4 литра;
– сыр – 400 грамм (в идеале, конечно, – пармезано, но и любой твердый вполне);
– яйца – 3 штуки;
– соль, зелень – по вкусу.
Чеснок мелко режем (не давим, а именно режем), также небольшими кусочками режем наш бекон. На сковородку льем оливковое масло и выкладываем чеснок – слегка обжариваем и добавляем бекон, и уже все это хорошо обжариваем, не забывая помешивать.
Сыр трем на мелкой терке, а у яиц отделяем белки от желтков – нам потребуются только последние. Желтки слегка перемешиваем, добавляем соль, перец и наливаем сливки, и все это снова перемешиваем. После этого добавляем наш сыр, но не весь – оставьте грамм 100 на посыпку готового блюда на тарелке.
Как только обжарился бекон, варим спагетти – главное не переварите (следуйте инструкции на упаковке). Отварили спагетти, выложили их на сковородку, сверху добавили бекон с чесноком и все перемешали. Потом добавили нашу сырно-сливочную заливку прямо в горячие и хорошенько перемешали. Так как мы использовали сырые яйца, то посредством горячих спагетти они дойдут до нужной кондиции.
Вот и все – можно выкладывать на тарелку, посыпать сыром и зеленью. Отмечу: чеснок в блюде совсем не чувствуется.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.