Смородиновый пирог с кислинкой

Необычный цвет тесту придают не химические красители, а именно смородина. Пирог готовится быстро и просто, и относится к так называемым «мокрым» пирогам – начинка слегка влажная за счет варенья. Итак, для пирога нам потребуется:

замороженная смородина – 400 гр;

сахар-песок – 1 стакан;

яйца – 3 штуки;

мука – 1-1,5 стакана (примерно).

3 яйца перемешиваем, после чего добавляем просеянную муку (можно предварительно добавить в нее чайную ложку разрыхлителя), но не всю, а полстакана, и снова перемешиваем.

Так как из замороженной ягоды нам нужно получить подобие варенья, то выкладываем ее в емкость и добавляем сахар. После того как тщательно перемешаем, ставим в микроволновку для того чтобы разморозить и слегка уварить. Закончив, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар. Охладить получившуюся массу и добавить в тесто. Перемешать и добавить оставшуюся часть муки – консистенция тесты должна быть чуть гуще чем на оладьи, потому возможно, что муки придется еще добавить или досыпать меньше (ориентируйтесь на консистенцию). Выпекать при 180 градусах минут 20, но опять же ориентируйтесь на мощность своей духовки.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru