Мясной пирог

Пирог приготовлен по мотивам осетинского мясного пирога Фыдджына. Благодаря способу раскатки, начинка из него не выпадает при нарезке, так что способ можно использовать и для других несладких пирогов.

Итак, нам потребуется:

для теста (из расчета на 1 пирог):

яйцо – 1 штука;

сметана – 2 столовых ложки;

дрожжи – 11 гр;

мука – около 500 гр;

кефир – 100 мл (примерно);

молоко – около 100 мл;

сахар – 1 чайная ложка;

соль – треть чайной ложки без горки.

Для начинки:

мясной фарш – 0,5 кг;

зелень – по вкусу;

приправы (соль, перец

масло для жарки;

чеснок – 2 зубчика и лук репчатый – половину луковицы.

В теплое молоко добавляем сахар и размешиваем, после этого добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы растворились, и добавляем муку. Таким образом, делаем опару (жидковатое тесто). Муку лучше добавлять просеянную!

Ставим опару в тепло, чтобы поднялась. Это займет около 15 минут, а мы за это время подготовим начинку. Чеснок мелко режем или давим, зелень и лук мелко крошим. Фарш обжариваем на сковородке, в конце добавим зелень, лук и чеснок. Отставляем начинку и возвращаемся к тесту.

Как только поднялась опара, добавить кефир, соль и яйцо, после чего перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Консистенцию определяйте, исходя из того, что его придется раскатывать. Ставим тесто на часок в тепло, чтобы тесто окончательно поднялось.

Тесто поднялось и переходим к раскатке. Итак, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем руками не тонкую лепешку (не раскатываем, а именно руками формируем, диаметр такой, чтобы поместилась начинка и можно было скрепить ее), по самому центру которой выкладываем начинку и защипываем верху. Теперь скалкой раскатываем наш пирог в стороны аккуратно, чтобы не порвать тесто. То есть начинка раскатывается вместе с тестом, фиксируясь так, что после выпечки уже не высыпается из пирога.

Сверху пирога делаем надрезы небольшие и ставим в разогретую духовку на минут 20. Температура около 200 градусов, но ориентируйтесь на мощность своей духовке и проверяйте готовность. Как только пирог начнет сверху золотиться, смазываем его кусочком сливочного масла и отправляем обратно минут на 5.

Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru