Гренки в омлете «Детские»
Это блюдо на завтрак нам готовила моя бабушка, а теперь готовлю его для своей дочери я. Оно подойдет, как для детей, так и для взрослых.
Нам потребуется (на небольшую сковородку):
Любой хлеб – 2 ломтя (но тут смотрите по размеру своей сковороды);
Яйца – 2 штуки;
Молоко – треть стакана;
Растительное масло для смазывания сковороды;
Соль – по вкусу.
Разрезаем ломти хлеба на шесть частей и отправляем на предварительно смазанную маслом сковороду, чтобы подрумянилась одна часть. В это время взбиваем яйца с молоком в отдельной тарелке и подсаливаем. Когда хлеб подрумянился, переворачиваем его, слегка обжариваем и заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком. Минут 10 и блюдо готово. Если вдруг омлетная часть вздувается, то лопаткой сделайте до дна отверстия для пара.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.