Гренки в омлете «Детские»

Это блюдо на завтрак нам готовила моя бабушка, а теперь готовлю его для своей дочери я. Оно подойдет, как для детей, так и для взрослых.
Нам потребуется (на небольшую сковородку):

Любой хлеб – 2 ломтя (но тут смотрите по размеру своей сковороды);

Яйца – 2 штуки;

Молоко – треть стакана;

Растительное масло для смазывания сковороды;

Соль – по вкусу.

Разрезаем ломти хлеба на шесть частей и отправляем на предварительно смазанную маслом сковороду, чтобы подрумянилась одна часть. В это время взбиваем яйца с молоком в отдельной тарелке и подсаливаем. Когда хлеб подрумянился, переворачиваем его, слегка обжариваем и заливаем сверху взбитыми яйцами с молоком. Минут 10 и блюдо готово. Если вдруг омлетная часть вздувается, то лопаткой сделайте до дна отверстия для пара.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru