Шоколадный крем и бисквит для торта
В некоторых источниках крем называют французским, но ближе всего он к привычному масляному. Итак, для изготовления нам потребуется:
сахарная пудра – 100 гр;
масло сливочное – 200 гр;
ванилин и плитка горького шоколада.
Для украшения также можно использовать орехи, фрукты и ягоды.
Сливочное масло следует выбирать тщательно, так как именно от него во многом зависит вкус крема. Оно не должно быть прогорклым и соленым.
Размягченное сливочное масло (только при комнатной температуры, никаких микроволновок!) смешиваем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости на водяной бане топим плитку шоколада, которую потом вмешиваем в масло с сахаром. Смешивать нужно горячим, так как иначе шоколад снова начнет твердеть.
Коржи для торта можно изготовить по рецепту ниже. Для небольшого тортика будет достаточно одного коржа, который разрезается пополам и промазывается посредине нашим кремом. Сверху также обмазываем торт кремом, посыпаем орехами и убираем на час в холодильник. Торт пропитается внутри, а снаружи возьмется корочкой.
Бисквитный корж в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь, в ней можно приготовить почти все: от борща до выпечки. Сегодня мы поделимся рецептом простого бисквитного коржа для торта.
Для него нам потребуется:
Яйца – 5 штук;
Мука – 1 стакан с третью;
Сахар – 1 стакан.
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены. Лучше, конечно, делать это с помощью миксера на малой скорости. После этого в получившуюся массу добавляем хорошо просеянную муку, постепенно подмешивая ее. Полученное тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «выпечка». Для мультиварки Redmond RMC-4503 время будет 50 минут. После того как режим завершится, необходимо минут на 10 оставить на режиме «поддержание тепла».
Корж можно разрезать на две половинки и пропить кремом (например, взбитым с банкой сгущенки сливочным маслом), йогуртом, добавив ягод или фруктов, сметаной с сахаром, или же оставить как есть. Коржи можно использовать как заготовку для торта, можно также добавить в один из них какао или кокосовую стружку.
Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.