Шоколадный крем и бисквит для торта

В некоторых источниках крем называют французским, но ближе всего он к привычному масляному. Итак, для изготовления нам потребуется:

сахарная пудра – 100 гр;

масло сливочное – 200 гр;

ванилин и плитка горького шоколада.

Для украшения также можно использовать орехи, фрукты и ягоды.

Сливочное масло следует выбирать тщательно, так как именно от него во многом зависит вкус крема. Оно не должно быть прогорклым и соленым.

Размягченное сливочное масло (только при комнатной температуры, никаких микроволновок!) смешиваем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости на водяной бане топим плитку шоколада, которую потом вмешиваем в масло с сахаром. Смешивать нужно горячим, так как иначе шоколад снова начнет твердеть.

Коржи для торта можно изготовить по рецепту ниже. Для небольшого тортика будет достаточно одного коржа, который разрезается пополам и промазывается посредине нашим кремом. Сверху также обмазываем торт кремом, посыпаем орехами и убираем на час в холодильник. Торт пропитается внутри, а снаружи возьмется корочкой.

Бисквитный корж в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь, в ней можно приготовить почти все: от борща до выпечки. Сегодня мы поделимся рецептом простого бисквитного коржа для торта.
Для него нам потребуется:

Яйца – 5 штук;

Мука – 1 стакан с третью;

Сахар – 1 стакан.

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены. Лучше, конечно, делать это с помощью миксера на малой скорости. После этого в получившуюся массу добавляем хорошо просеянную муку, постепенно подмешивая ее. Полученное тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим «выпечка». Для мультиварки Redmond RMC-4503 время будет 50 минут. После того как режим завершится, необходимо минут на 10 оставить на режиме «поддержание тепла».

Корж можно разрезать на две половинки и пропить кремом (например, взбитым с банкой сгущенки сливочным маслом), йогуртом, добавив ягод или фруктов, сметаной с сахаром, или же оставить как есть. Коржи можно использовать как заготовку для торта, можно также добавить в один из них какао или кокосовую стружку.

Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru