Борщ по-сибирски

Каждая хозяйка, как известно, готовит борщ по собственному рецепту. У меня их два - один со свежей капустой, второй с квашеной.

Ингредиенты:
Картофель - 4 крупные картофелины.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковь - 2 средних штуки.
Томат-паста - 3 столовые ложки.
Свекла - 1 штука (средняя).
Капуста - свежая или квашеная (объем по усмотрению, так как кому-то нравится густой борщ, а кому-то нет).
Мясо на косточке или ребра свиные - 1 кг.
Зелень, сметана, лавровый лист, чеснок.

Варим мясной бульон, не забывая снимать пену, а также не забыв предварительно промыть мясо. Пока варится мясо, режем картофель брусочками.
Как только мясо сварилось, вынимаем его, а в бульон закидываем картофель. Если капуста будет квашеная, то резать ничего не нужно. Если же свежая, то ее необходимо в это время нашинковать ее ножом.
Как только картофель наполовину сварился (это можно определить на вкус или вилкой), закидываем капусту туда. Пока варится капуста, трем на терке морковь и свеклу, а лук нарезаем ножом. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем туда свеклу и тщательно перемешивая, продолжаем обжаривать. Как только разжарка почти готова добавляем томат-пасту и все еще раз перемешиваем прямо на сковородке.
Разжарку добавляем в кастрюлю к борщу тогда, когда картофель уже сварился. Перемешиваем все, даем борщу закипеть. После этого добавляем зелень, давленный или резанный чеснок и снимаем с плиты. Готовый борщ должен постоять минут 10.
Подавать со сметаной!
Помните, что главное в борще - сварить все до нужной кондиции, не переварив овощи в кашу.
Приятного аппетита Вам желает админ сайта.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru