Сливочно-кокосовый десерт
Десерт чем-то похож на мороженое, но имеет не настолько кристаллообразную консистенцию. Очень похож на пломбир из «детства», но я назвала его просто десертом. Для приготовления нам потребуется:
Сливки 30-33% жирности (лучше всего те, что для взбивания) - 450 мл
Сгущенка - 100 гр
Кокосовая стружка цветная (розовая)
Для начала взбиваем наши сливки аккуратно до ровных пиков, но если будете делать это в блендере, то лучше на маленькой скорости.
После появления устойчивых пиков добавляем туда стружку и сгущенку, хорошо перемешиваем и снова взбиваем до состояния густой сметаны. Раскладываем по формочкам и ставим в холод (морозилку) на 3-4 часа.
Примечание: Розовая стружка окрасит наш десерт в приятный розовый цвет, но можно взять и обычную, или не брать ее вовсе.
Приятного аппетита!=)
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.