Мясная солянка
В этом супе составляющие могут меняться в зависимости от наличия тех или иных мясокопченостей в холодильнике. Для приготовления нам потребуется:
свинины (можно также взять говядину) – 0,5 кг;
морковь – пара крупных;
лук – 1 луковица;
мясокопчености – 0,5 кг;
корнишоны или соленые огурцы – 200 гр;
томатная паста – 6 столовых ложек;
приправы, соль, растительное масло для разжарки, зелень.
Отвариваем мясо, после чего вытаскивает его из подсоленного бульона и разрезаем на небольшие кусочки. А пока оно варится, мясокопчености нарезать небольшими кусочками и предварительно обжарить. Также отдельно обжариваем мелко покрошенный лук и брусочки морковки, после чего к ним добавить некрупно порезанные огурцы. Обжариваем все это слегка, после чего добавляем томат-пасту или помидоры в собственном соку, перемешиваем и еще немного обжариваем.
В кипящий бульон, где варилось мясо, добавляем порезанное мясо и слегка обжаренные мясокопчености. Варим не дольше 10 минут, после чего добавляем разжарку, потом добавляем зелень и перец. В тарелки можно положить по кружочку лимона.
Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.