Американские толстые блинки
От русских традиционных блинов они отличаются толщиной и размером, так как меньше диаметром и толще. Они чем-то похоже на оладьи, но чуть крупнее.
Итак, для приготовления нам потребуется:
яйца – 2 штуки;
кефир – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сахар – 3 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль (щепотка), ванилин (половина чайной ложки) и чайная ложка разрыхлителя.
Сахар смешиваем с яйцами до того пока не растворятся крупинки, добавляем кефир, размешиваем. После этого добавляем все остальное кроме масла (разрыхлитель предварительно смешайте с мукой), и снова размешиваем. В конце доливаем масло, размешиваем. По консистенции должно получиться как густая сметана.
Смешав все, даем постоять минут 10. Разогреваем сковородку, масло на нее не добавляем, так как оно есть в тесте. Жарим с двух сторон до румяности. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.