Американские толстые блинки

От русских традиционных блинов они отличаются толщиной и размером, так как меньше диаметром и толще. Они чем-то похоже на оладьи, но чуть крупнее.

Итак, для приготовления нам потребуется:

яйца – 2 штуки;

кефир – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сахар – 3 столовые ложки;

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль (щепотка), ванилин (половина чайной ложки) и чайная ложка разрыхлителя.

Сахар смешиваем с яйцами до того пока не растворятся крупинки, добавляем кефир, размешиваем. После этого добавляем все остальное кроме масла (разрыхлитель предварительно смешайте с мукой), и снова размешиваем. В конце доливаем масло, размешиваем. По консистенции должно получиться как густая сметана.

Смешав все, даем постоять минут 10. Разогреваем сковородку, масло на нее не добавляем, так как оно есть в тесте. Жарим с двух сторон до румяности. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru