Большая ватрушка

Рецептов ватрушки великое множество: есть ватрушки маленькие, привычные нам с детства, есть венгерские, есть большие ватрушки с заливками. Этот рецепт может стать основной для полета фантазии, а тесто можно использовать и для других пирогов. Для приготовления нам потребуется:

На тесто:

яйца – 2 штуки;

сметана – 1 стакан;

сахар – половина стакана;

мука – 1 стакан;

сливочное масло (нужно растопить) – 2 столовые ложки;

разрыхлитель – половина чайной ложки.

Для начинки:

творог – 0,5 кг;

яйца – 3 штуки;

манка – 1 столовая ложка.

Можно также добавить изюм, кусочки шоколада, ягоды.

Взбиваем яйца и сахар для теста, после чего добавляем остальные составляющие для теста, не забыв предварительно растопить сливочное масло. Замешивает тесто, по консистенции как густая сметана.

Начинку делаем следующим образом: яйца смешать с манкой и дать постоять минут 15, после этого добавить творог и перемешать, чтобы не было комочков.

Смазав форму, выливаем в нее тесто, а в центр теста выкладываем начинку. За счет тяжести начинки она чуть поднимет бортики из теста. Выпекать минут 25 при 180 градусах, но не забываем корректировать время под свою печь.

Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru