Салат «Мимоза»
Данный салат не только сытен, но и не требует сложных манипуляций и дорогих продуктов. Вариаций «мимозы» довольно много, предлагаем одну из них.
Для салата нам потребуются:
картофель – 4 крупных клубня;
яйца – 4 штуки;
соленые огурцы – 2 штуки;
рыбная консерва (сайра или горбуша) – 2 штуки;
майонез и зелень для украшения.
Итак, картофель и яйца необходимо сварить и остудить. На крупной терке трем сначала картофель, вилкой утрамбовываем его и промазываем слегка майонезом, второй слой – тертые на крупной терке яйца. В отдельном тарелке разминаем консервы, предварительно слив из них масло (можно оставить столовую ложку для пропитки и придания изюминки). После яиц добавляем слой рыбы, а сверху накрываем слоем тертого огурца, смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салат должен постоять минут 20, чтобы пропитаться, перемешивать непосредственно перед подачей или же раскладывать с учетом всех слоев с салатницы уже на столе.
На самом деле, последовательность слоев не критична и может быть любой. Также можно заменить огурцы репчатым, мелко порубленным луком.
Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.