Салат «Мимоза»

Данный салат не только сытен, но и не требует сложных манипуляций и дорогих продуктов. Вариаций «мимозы» довольно много, предлагаем одну из них.

Для салата нам потребуются:

картофель – 4 крупных клубня;

яйца – 4 штуки;

соленые огурцы – 2 штуки;

рыбная консерва (сайра или горбуша) – 2 штуки;

майонез и зелень для украшения.

Итак, картофель и яйца необходимо сварить и остудить. На крупной терке трем сначала картофель, вилкой утрамбовываем его и промазываем слегка майонезом, второй слой – тертые на крупной терке яйца. В отдельном тарелке разминаем консервы, предварительно слив из них масло (можно оставить столовую ложку для пропитки и придания изюминки). После яиц добавляем слой рыбы, а сверху накрываем слоем тертого огурца, смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салат должен постоять минут 20, чтобы пропитаться, перемешивать непосредственно перед подачей или же раскладывать с учетом всех слоев с салатницы уже на столе.

На самом деле, последовательность слоев не критична и может быть любой. Также можно заменить огурцы репчатым, мелко порубленным луком.

Приятного аппетита.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru