Филе куриное в сливочно-сырном соусе

Это блюдо готовится быстро и не требует особых финансовых и трудозатрат. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Для приготовления потребуется:

филе куриное – 1 кг;

сыр твердых сортов – 300 гр;

сливки – 0,5 литра (жирность любая);

соль и специи, зелень (по вкусу).

Режем филе на некрупные кусочки, сыр натираем на мелкой терке. На небольшом количестве масла в глубокой сковородке слегка обжариваем филе для образования легкой румяной корочки, не забыв подсолить и перемешивать. Солю обычно сковородку, а мясо в процессе перемешивания забирает себе нужное количество соли.

После этого заливаем филе сливками и тушим минут 10-15 (ориентируйтесь по готовности филе), а под конец добавляем в блюдо предварительно подготовленный сыр (натертый мелко) и тщательно перемешиваем. Когда сыр разойдется в сливках, добавляем мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза).

Приятного аппетита.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru