Филе куриное в сливочно-сырном соусе
Это блюдо готовится быстро и не требует особых финансовых и трудозатрат. Подавать его лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.
Для приготовления потребуется:
филе куриное – 1 кг;
сыр твердых сортов – 300 гр;
сливки – 0,5 литра (жирность любая);
соль и специи, зелень (по вкусу).
Режем филе на некрупные кусочки, сыр натираем на мелкой терке. На небольшом количестве масла в глубокой сковородке слегка обжариваем филе для образования легкой румяной корочки, не забыв подсолить и перемешивать. Солю обычно сковородку, а мясо в процессе перемешивания забирает себе нужное количество соли.
После этого заливаем филе сливками и тушим минут 10-15 (ориентируйтесь по готовности филе), а под конец добавляем в блюдо предварительно подготовленный сыр (натертый мелко) и тщательно перемешиваем. Когда сыр разойдется в сливках, добавляем мелко порубленной зелени (укроп, петрушка, кинза).
Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.