Печенье медово-злаковое
Это печенье можно охарактеризовать и как полезное, и как вкусное. Рецепт был мною доработан из рецепта овсяного печенья.
Итак, для нашего печенья потребуются:
200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
150 гр. меда (если делаете овсяное печенье, то вместо меда лучше сахар)
2 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя или гашеной соды (1 ложка)
150 гр. муки (это примерно, так как на глаз придется делать)
1,5 стакана хлопьев (у меня были "4 злака", но для овсяного нужно только овсяные). Если хлопья крупного помола, то придется перемолоть в кухонном комбайне до мелкого.
Масло (или маргарин) (у меня было 50 на 50) перемешиваем с медом (для овсяного - перетираем с сахаром), добавляем яйца, перемешиваем. После этого туда добавляем уже перемолотые хлопья (я делаю средней степени помола, чтобы печенье было рыхловатым), снова перемешиваем. После этого добавляем муку+разрыхлитель. Констистенция не должна быть сильно густой, так чтобы потом можно отрывать руками и формировать лепешечки.
Все это накрываем и на 1 час в холодильник, чтобы хлопья размякли. Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Поделиться своими рецептами и секретами быта, вы можете в нашей группе http://vk.com/clubdomowenok
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.