Домашний творог из одного продукта

Творог дома можно делать различными способами, но этот один из наименее затратных по времени, финансам.

Для приготовления нам потребуется кефир (чем выше жирность, тем лучше), кастрюлька для варки, ложка для помешивания и друшлаг с марлей. Чем больше вы возьмете кефира, тем больше будет выход творога.

Выливаем творог в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Через несколько минут начнутся отделяться творожные хлопья. Как только они поднялись вверх, а внизу осталась лишь сыворотка, откидываем на марлю и даем сыворотке стечь. Если хочется посуше творог, то можно чуть отжать его в марле.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru