Рыбный пирог «Мимоза»

Пирог является еще одной вариацией с консервированной рыбой и сметанным тестом. Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

маргарин – около 200 грамм;

сметана 10 % (можно и жирнее) – 400 грамм;

гашеная сода – 1 чайная ложка;

соль — 0,5 чайной ложки;

мука – около 300-350 грамм;

картофель отварной – 4 клубня;

яйца вареные – 2 штуки;

соленый огурец – 1 штука;

сайра (консерва) – 2 баночки;

сыр твердых сортов – 200 гр;

зеленый лук, укроп, другая зелень – по вкусу.

Заводим тесто как в рецепте «Простого рыбного пирога»: маргарин перемешиваем с 10 столовыми ложками сметаны и солью, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером). Туда добавляем грамм 300 муки с гашеной содой и снова перемешиваем. Тесто получается мягким (не жидким), но должно формироваться в «колобок». Если «колобок» расплывается, это нормально, не нужно подсыпать муки, так как есть шанс получить «подошву» в итоге в пироге. Тесто раскладываем в форме (если она не силиконовая, то предварительно смазываем ее маслом), делая своего рода корзинку с бортиками – ровнять нужно руками прямо в форме, так как тесто у нас мягкое.

Начинка: сливаем масло из сайры, разминаем рыбу вилкой в тарелке. Отвариваем картофель и яйца, трем их на крупной терке. Также на крупной терке трем огурец. Смешиваем начинку, добавив мелко порубленной зелени и 3-4 столовых ложки сметаны.

Закладываем начинку в «корзинку» из теста, ровняем и посыпаем мелко натертым сыром.

Теперь в духовку на 180 градусов минут на 30 и пирог готов.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru