Рыбный пирог «Мимоза»
Пирог является еще одной вариацией с консервированной рыбой и сметанным тестом. Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
маргарин – около 200 грамм;
сметана 10 % (можно и жирнее) – 400 грамм;
гашеная сода – 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
мука – около 300-350 грамм;
картофель отварной – 4 клубня;
яйца вареные – 2 штуки;
соленый огурец – 1 штука;
сайра (консерва) – 2 баночки;
сыр твердых сортов – 200 гр;
зеленый лук, укроп, другая зелень – по вкусу.
Заводим тесто как в рецепте «Простого рыбного пирога»: маргарин перемешиваем с 10 столовыми ложками сметаны и солью, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером). Туда добавляем грамм 300 муки с гашеной содой и снова перемешиваем. Тесто получается мягким (не жидким), но должно формироваться в «колобок». Если «колобок» расплывается, это нормально, не нужно подсыпать муки, так как есть шанс получить «подошву» в итоге в пироге. Тесто раскладываем в форме (если она не силиконовая, то предварительно смазываем ее маслом), делая своего рода корзинку с бортиками – ровнять нужно руками прямо в форме, так как тесто у нас мягкое.
Начинка: сливаем масло из сайры, разминаем рыбу вилкой в тарелке. Отвариваем картофель и яйца, трем их на крупной терке. Также на крупной терке трем огурец. Смешиваем начинку, добавив мелко порубленной зелени и 3-4 столовых ложки сметаны.
Закладываем начинку в «корзинку» из теста, ровняем и посыпаем мелко натертым сыром.
Теперь в духовку на 180 градусов минут на 30 и пирог готов.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.