Свинина с картофелем

Блюд с картофелем великое множество, это всего лишь одно из них, но весьма и весьма вкусное.К тому же, требует наличия в холодильнике самых простых продуктов, готовится быстро и с минимумом усилий.

Для приготовления нам потребуется:

картофель – 2 кг;

сметана – 1 литр любой жирности(можно больше литра);

свинина – 0,5 кг (желательно совсем без сала);

приправы, соль и зелень по вкусу;

масло для жарки.

Режем мясо средними кусочками и обжариваем на сковородке до полуготовности, добавив немного любимой приправы (я использую смесь «Хмели-сунели»). Картофель чистим, моем и сырым режим кружочками около 1 сантиметра толщиной. Солим его, смешиваем с приправами и тщательно перемешиваем, оставляем минут на 30 постоять, «помариноваться».

После этого добавляем туда мясо и заливаем сметаной, тщательно все перемешав.

В рукав закладываем нашу смесь и размещаем так, чтобы она не была в куче, а распределена по противню не толсто. Это нужно для равномерного запекания.

«Рукав» или пакет для запекания закрываем и ставим в духовку минут на 30 на 200 градусах, но тут время и мощность лучше ориентировать под свою технику. Через полчаса открываем пакет и даем еще минут 10 картофелю запечься до красивой корочки.

Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru