Пиццы «Охотничья» и «Грибная»

Для любителей пицц с толстым тестом предлагаю два варианта этого блюда и рецепт самого теста. С начинками также можно экспериментировать самостоятельно.

Для теста нам потребуется:

молоко – 250 мл;

сахар – 3 чайные ложки;

растительное масло (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) – 5 столовых ложек;

яйца – 2 штуки;

соль – 1/3 чайной ложки;

мука – 500-600 гр;

дрожжи – 10 гр сухих.

Для начинок:

сыр твердых сортов – 400 гр;

помидоры в собственном соку или томат-паста (лучше домашняя без всяких добавок) – 6 столовых ложек;

грибы маринованные – 200 гр (примерно);

колбаски охотничьи – 500 гр;

зелень – по вкусу;

чеснок – 3 зубчика.

Итак, молоко подогреваем, чтобы оно стало теплым, и растворяем в нем дрожжи. После этого добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки, чтобы получилась опара, которую и ставим в теплом место минут на 20, чтобы поднялась. Если времени хочется затратить меньше, то миску с опарой можно поставить на водяную баню.

В отдельной емкости яйца перемешиваем с солью и растительным маслом, после чего добавляем эту смесь в подошедшую опару. Замешиваем тесто, добавляем оставшуюся муку. Муку подсыпаем на глаз, не забывая перемешивать тесто. Оно не должно быть сильно тугим. После этого ставим опять в теплое место, чтобы оно поднялось. У меня это заняло минут 30-40. Как только тесто поднялось, можно формировать нашу пиццу.

Небольшой секрет от итальянских мастеров: тесто на пиццу нужно не раскатывать скалкой, а формировать руками. Но если опыта пока маловато, то формируйте скалкой.

Из получившегося теста лучше всего сделать три пиццы, раскатывая основу потоньше, так как тесто поднимется все равно. В моем случае было две пиццы и тесто было с излишком в результате, но зарубку на будущее себе сделала.

Формировать круг-основу из теста лучше сразу в той форме, в которой планируете выпекать. Не забывайте про небольшие бортики.

После этого приступаем к укладке начинки. В первую очередь тщательно намазываем наши круги кетчупом/томат-пастой или как в моем случае было размолотыми помидорами в собственном соку (продают готовые баночки, останется только в миксере перемолоть). Не забывайте и про бортики.

Для грибной пиццы сверху посыпаем свежим давленным или мелко порубленным чесноком и плотно раскладываем предварительно порезанные грибы (можно в два слоя), потом пятачки охотничьих колбасок или любой другой колбасы также в два слоя. После этого накрываем толстым слоем мелко натертого сыра.

Поливать майонезом, сметаной и прочими заправками не нужно! Это пицца, а не пирог. В начинку можно также добавить кругляши свежих помидорок.

Для «Охотничьей» пиццы делается все тоже самое, за исключением чеснока и грибов.

Выпекаем минут 15-20 при 180 градусах, но опять же ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте степень готовности. Как только тесто зарумянилось достаточно, можно вытаскивать.

Эту пиццу хорошо есть не только как отдельное блюдо, но и подавать к супам вместо хлеба.

Приятного аппетита.
Впервые текст опубликован на другом моем сайте.

Добавить комментарий

В комментариях запрещены маты, нецензурная лексика, оскорбления, реклама, спам и ссылки на иные сайты (профильные - по согласованию с админом)


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru